[試吃體驗]老協珍烏參佛跳牆 台北年貨迪化街80年老店(過年圍爐.宅配年菜美食)


這篇是試吃體驗文唷!
之前在Costco好市多有看到老協珍的佛跳牆在販售,沒想到隔天就看到天空部落邀約大家報名試吃體驗老協珍的活動真是太好了!這可是在2012年獲選蘋果日報年菜評選佛跳牆組第一名2012年中國時報年菜評選CP值最高佛跳牆
想想農曆年也不久矣(明年農曆年除夕是在2013/2/9),斑比的公公很愛吃佛跳牆,所以除夕圍爐年夜飯的年菜就不用傷腦筋哩。

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊生活情報


這次冷凍宅配寄來的老協珍佛跳牆試吃體驗包為烏參佛跳牆,無附甕,重量為1600g。(官網販售價格為$499元,也有其他佛跳牆以及有附甕的佛跳牆)
打開後共是4包真空包,將乾料包、兩包高湯包以及高級烏參分開包裝,加上紅色的設計,感覺起來乾淨又美觀,真材實料都看的見!不會說全混在一起吃了什麼也不知道XD。


外盒上清楚的印製著賞味有效期限,美味


「老協珍」創始於民國17年,其命名意義為"同心協力、珍惜所有",在google、yahoo、yam蕃薯藤各大網路搜尋引擎輸入老協珍搜尋便可搜尋到關於這個在年貨大街知名老牌子的許多新聞報導資料,可見其魅力。


佛跳牆是中國閩菜的一道首屈一指的傳統菜肴。 民間傳說此菜源於清光緒年間,距今有百餘年歷史,為中國名菜。
此菜最初為一福州銀局官員在家中設宴宴請福建按察使周蓮時所制,主料為雞、鴨、肉,原料約為10多種,用紹興酒罈精心煨制而成。周蓮品嘗後讚不絕口,問及菜名,該官員說該菜取「吉祥如意、福壽雙全」之意,名「福壽全」。
鄭春發為周蓮的廚師,是次宴會幫廚,後對此菜加以研究改進,口味勝於先者。某次宴會上,賓客品嘗鄭氏改進後的「福壽全」感到極其鮮美,坐中文人即興賦詩道:「壇啟葷香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來」。同時,在福州話中,「福壽全」與「佛跳牆」發音亦雷同。從此, 人們引用詩句意,普遍稱此菜為「佛跳牆」。
(以上佛跳牆由來資料取自:佛跳牆 – 維基百科,自由的百科全書


說到佛跳牆就讓我想起食神裡周星馳飾演的史蒂芬周與唐牛參加第二十八屆超級食神大賽兩人不約而同地做起了無敵海景佛跳牆呀!(圖片取自網路)
 


也有清楚的印製成分、保存方式保存期限以及營養標示熱量表。
老協珍烏參佛跳牆產地在台灣,這MIT產品可是會讓老人家更放心的唷~


也有說明這冷凍的佛跳牆如何解凍以及如何食用,老協珍官方建議方式是解凍後以電鍋或是蒸籠蒸約60分鐘即可食用。


將乾料包與烏參包解凍後,可看到滿滿豐富材料,有烏參、豬腳、排骨、雞翅、翅腿、魚皮、栗子、香菇、紅棗、銀杏、芋頭、蔥、蒜。


(老協珍烏參佛跳牆無附高麗菜和冬粉,照片裡頭的高麗菜及冬粉是斑比另外加的)
這樣冷冷的天氣火鍋吃膩、羊肉爐和薑母鴨怕太補的話,來上一甕佛跳牆也是不錯的好選擇!


老協珍烏參佛跳牆的高湯是台式佛跳牆高湯,為嚴選紅蔥頭、扁魚、紅蔥酥搭配雞高湯熬煮多時而成的。
湯頭鮮甜又富有層次的濃厚滋味,帶點滑順的口感,喝起來卻爽口不油膩。


湯鮮味美,裡頭的食材豐富,豬腳、排骨入味,魚皮不腥不膩帶有爽脆的口感,而栗子、香菇、紅棗、銀杏香氣十足又帶有自然的甘甜味。而這芋頭綿密鬆軟並且帶有著椰奶的清香味,很受家裡老人家喜愛。


這樣料好實在湯頭又鮮美,被中國時報年菜評選CP值最高佛跳牆,果真是名副其實!
唯一可惜的是這雞翅與翅腿挺小隻的,而且只有各一隻而已,吃不夠啊。


來看看老協珍佛跳牆八十年講究的影片,拍得很漂亮很美味。

老協珍讓美味的佛跳牆食用起來如此方便,在家裡就可宅配收到,不知運用深厚內功熬製無敵海景佛跳牆的唐牛會不會大喊"抗議!他抄我"
(圖片取自網路)

【老協珍】
http://www.lxz.com.tw
老協珍的臉書FB粉絲團名稱也很可愛叫做:佛跳牆也有粉絲團
免付費客服專線(訂購專線):0800-285-286
(服務時間: 每周一到每周五 早上8:30到下午5:30)
電話TEL:(02) 8630-5658 / 傳真FAX:(02) 8630-2660

拍攝使用相機:PENTAX K-r
(每個人的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 讓肌膚享受頂級的全效呵護吧~~
    這瓶當初是拿來改善我的粗大毛孔跟痘疤問題
    沒想到它意外的保濕..它幫我解決臉上細紋跟脫屑的情況
    居然改善我的臉部凹陷疤痕,以前花昂貴的錢去打雷射
    以前很常去打雷射,費用昂貴又害我肌膚紅腫過敏
    在網路上發現Sisnier膠原蛋白全效修護精華液
    才用了幾天,朋友們搶著問我是用了什麼方法讓我肌膚變的這麼亮麗光滑
    一起分享我的秘密喔~
    http://beAutiful9999.com/list-a1.php?pro_id=118&CID=2

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *