台北公館 陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店(原青蛙撞奶)[捷運公館站]


在公館有間『陳三鼎』是黑糖粉圓鮮奶專賣店,原為青蛙撞奶但因為太多人相繼模仿而改名正身~
這間黑糖粉圓鮮奶賣到上新聞、到需要店員出來指揮交通(因為排隊的人龍實在太長了),真的猴腮雷啊!


瞧,晚上9點過後還是可見排隊的人,更不用說白天的人龍是多恐怖了~
(照片由老公同事SPY先生提供)


每杯價格都是$30元,除了招牌的青蛙撞奶,口味之多還有:綠蛙撞奶、仙蛙撞奶、仙草撞奶、綠鮮奶、青蛙黑糖、青蛙檸檬、青蛙綠豆、青蛙愛玉、檸檬愛玉、綠豆仙草、黑糖仙草、青蛙仙草。


杯子上還說明因為模仿品太多,怕消費者買錯,所以只好捨棄"撞奶"的名稱,改名為陳三鼎。


來喝杯招牌的青蛙撞奶!


香濃鮮奶遇上煮的Q彈有勁、軟硬適中的黑糖粉圓,真的好喝極了!
之所以明明都是黑糖鮮奶粉圓,為何"陳三鼎"排隊人龍這麼多,原因在於黑糖香!
因為"陳三鼎"的黑糖有別人沒有的獨特香味,一口咬下感覺有焦糖那樣的香甜味散發出來,再加上粉圓Q彈新鮮而且價錢公道,難怪成為公館必吃排隊美食!


晶瑩剔透的黑糖粉圓好飽滿漂亮。

陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店(原青蛙撞奶)
地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄口
電話:杯子上寫沒有電話,因為沒外送
營業時間:早上11:00~晚上10:00左右,星期一公休

拍攝使用相機:Pentax K-r

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊生活情報

(每個人的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)

*此篇文章同步發表於:Banbi217 :: 痞客邦 PIXNET ::

公館美食文章:
Banbi217: 台一牛奶大王 芝麻酒釀蛋湯圓 紅豆湯圓 (立冬進補 元宵節 坐月子 發奶食物 公館夜市 台大美食 甜湯)


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 其實坊間已經有很多店家用黑糖水煮珍珠了.
    但這家是老店口耳相傳之下才造就如此熱潮.
    所以說美食都是人說的.自己去吃過最準啦~~

  2. Jing還是習慣叫他以前的名字…"青蛙撞奶“
    不知為何 他的珍珠奶茶就是特別好喝(不甜)
    就算隔了很久的時間回去 Jing也會去排隊買來喝!

  3. 哇,那珍珠看起來Q彈圓潤,
    其光澤依稀反射出斑比持著相機拍照的模樣,
    連一杯飲料都可以寫得如此專業,
    真的讓人舉起拇指,大聲說:『讚』!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *