萬華麗珠什錦麵 排骨飯 美食家胡天蘭推薦的好味道


前陣子在生產前,又看到老饕Mr.姜在其FB發表麗珠什錦麵的美味排骨便當折磨大家的心靈。隔兩天中午立馬發揮孕婦賽呷鬼的貪吃怨念驅使老公載我去萬華一探其美味!

(本次食記使用相機為手機PLAYBOY PB-S3 NOTE)


麗珠什錦麵雖位在萬華的小巷弄內,但憑著用心的好味道從一間小小的攤位一路發展到如今的店面。


50多年的古早味老店,還有美食家胡天蘭推薦過。


豬肉有掛保證不使用含瘦肉精豬肉。


到了中午時間用餐的人不論是內用或外帶都很多。


菜單很有設計感,和裝潢一樣都是木頭製風格。


木頭製的菜單可以打開為二,菜色以台菜為主,除了招牌的排骨飯便當、什錦麵,還有炒菜和冷盤類。


小菜也有很多,後來根據線民老饕Mr.姜報告豬頭皮很好吃,我下次有來一定要試試。


在等待餐點時,買了一杯麗珠自製的古早味酸梅湯($35)味道還不錯喝,不過我個人卡尬意228公園對面的酸梅湯的味道。


什錦湯麵$100


雖然麗珠什錦麵的價錢是有比較高了一點,但是我覺得物有所值!
用整隻老母雞去熬煮的雞湯果真和外頭吃過的湯麵不同,湯頭香甜好好喝,老母雞的精華都在裡面了!


麵條有Q勁,料多實在,有蚵仔、蝦子、魷魚、豬肝、小顆的虱目魚丸、瘦肉、高麗菜、木耳。


再來介紹另一個招牌排骨飯便當($95),瞧這排骨大的幾乎快蓋住了整個便當!


當天的三樣配菜炒得有點微辣,香又好下飯。


厚度很足的排骨外酥內軟又多汁,肉質鮮美好滿足。排骨外皮有一些黑胡椒,但是有提香卻不會搶味!


現在卸貨成為產婦,邊打這食記邊想吃這排骨~好痛苦呀!!


2012.12.07登上痞客邦pixnet專欄

麗珠什錦麵
地址:台北市萬華區興寧街48號
電話:(02) 2308-6530 / (02) 2306-3441

拍攝使用手機:PLAYBOY PB-S3 NOTE

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊生活情報

(每個人的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *