高家莊米苔目 宵夜就來吃這碗配小菜!


林森北必吃的美食之一:高家莊米苔目,常被各大電視節目(例如康熙)受明星介紹。
因為小時候常吃的美味,不過算一算竟然也10年多沒吃了(驚)!剛好這陣子天氣轉涼想吃點熱的暖胃,就拉著老公帶我來回味~(孕婦愛吃的執念真的很強!)
話說我本來用手機的相機拍好了店外的照片以及必點小菜招牌,沒想到被我這手殘賽呷鬼給刪除了!(金架害~)


點了招牌的米苔目,搭配的小菜是在年度排行榜上五大排名內的紅燒大腸以及紅燒肉!(除此之外在榜上的還有高家粉肝、魚蛋沙拉、芥末軟絲)


先來說說他們家的米苔目,裡面除了米苔目、韭菜、油蔥和高湯以外沒別的料。
但是用在來米、太白粉加上綠豆粉做成的米苔目本身非常有Q勁,是咬了會在你嘴巴彈回來的口感!大骨高湯味道濃卻不會油膩,微涼的夜晚喝了真的會暖胃。


從照片看得出白色的米苔目外表還帶有點透明的光澤,而米苔目湯內的其他配角,韭菜甜不會有辛辣味,油蔥爆的夠香。


這紅燒大腸看起來肥滋滋的,但吃起來卻不會膩。味道鹹的剛好且帶有點甜度,大腸本身有Q勁,挺好吃的!


選用胛心肉與紅糟醃製,再沾上地瓜粉酥炸而成的紅燒肉,甜鹹的味道還不錯,配上米苔目也很順口!


這紅燒肉外皮酥酥脆脆!

高家莊米苔目
地址:台北市林森北路279號/電話:02-2567-8012
營業時間:pm19:00~am5:00

拍攝使用手機:PLAYBOY PB-S3 NOTE

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊生活情報

(每個人的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)

*此文章也發表於:Banbi217 :: 痞客邦 PIXNET ::

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 新加坡馬來西亞一帶的米台目和台灣不同~
    有機會再介紹給BANBI認識 Jing也喜歡大馬的米台目!
    話說林森北路有一家梅子餐廳 聽說他們家便當很不錯!
    現場合菜也頗受歡迎 特別是日本人很愛喔!
    梅子餐廳 http://www.umeko.com.tw/

  2. 台北人的宵夜
    大概十幾二十年沒再去林森北路吃這一碗米苔目
    小菜看起來就很可口

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *