慶城街海南雞飯 雞肉超級鮮嫩(捷運南京東路站)捷運松山線南京復興站


前陣子參加天空部落邀約的評比秘密客活動時,聽到天空部落的小尖兵與蕃薯藤公關、輕旅行的人員講到這間慶城街海南雞飯!
身為美味雞肉料理好朋友的我怎麼能放過!當場眼睛發出光芒、豎起耳朵的記下這間巷弄美食!


海南雞飯我只有國中時在新加坡吃過一次,接著在台灣百貨公司美食街吃過一次。台北有名的文慶雞還沒去吃過,先來嚐嚐此在海南雞飯中價位算親民的慶城街海南雞飯。

原本是小攤位,搬家到現址成了店面。位置還滿好找的,就在Hooters美式餐廳的後面(附近有慶城街一號百貨商場和兄弟飯店,捷運的話可坐到捷運南京東路站下車即可


我們到的時候才快中午12點,店內就已忙著切雞肉、包便當,而且內用的客人也滿多的!
(接著約12:15一過,店內全擠滿了附近的上班族前來用餐)


沒有附配菜的1號餐價格為$70元,多了3樣配菜+1樣蛋的2號餐價格為$90元,還可依個人需求加飯或是加雞腿。


一旁的是自行取用的海南雞飯沾醬,綠色的是鹹蔥醬(就是有像吃燒臘飯上會附的),紅色的是泰式酸甜辣醬(本身醬汁不太會辣帶有酸甜的口味,辣的是裡頭的辣椒)
兩種醬料的味道都很棒,搭配雞肉很適合~看個人口味喜好選擇。有滿多常客直接在海南雞肉上淋上泰式酸甜辣醬後在淋上鹹蔥醬。


這是有附配菜的2號餐,配菜味道還可以沒有說特別好吃,但可以提供給想補充蔬菜的客人點。


這是一號餐,分量和二號餐一樣,唯一的差別只在配菜和$20元的差價而已。


又油又亮的海南雞肉,是用雞腿肉去骨。雞肉鮮嫩多汁但卻不油膩,完全不需耗費你牙齒出力,輕輕咬就可將雞肉咬下!真的是太棒了!
米飯使用的是長米,軟中帶有點微硬微Q的口感,加上是用雞湯煮成,吸收了湯汁卻不會太過軟爛,非常爽口好吃啊!


這雞肉的肉質怎麼可以這麼鮮美這麼嫩,又可以搭配許多我最愛的鹹蔥醬真是太美好了~~~


一旁還有附贈湯品可自取~
(對了,吃完請記得自行將餐具廚餘分類回收)


當天是青菜豆腐雞肉湯,湯的味道也是沒有說特別好喝,但以免費提供的來說很不錯,可以暖暖胃!


2012.09.20登上yam番薯藤首頁

慶城街海南雞飯
地址:168台北市慶城街16巷8號,電話:02-8712-1200/0916-728-830
營業時間:am11:00-pm21:00假日公休

拍攝使用手機:HTC One-X

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊情報

(每個人的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)

*台北好吃便當相關文章:
香港裕記燒臘 台北好吃的燒臘飯.便當


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 這間超好吃
    常常下班或是中午都會去 吃
    不過價錢漲價很多
    他們的海南雞飯常常有媒體採訪
    愛吃海南雞的絕不可錯過

  2. 嗨~親愛的斑比
    您的文章獲得編輯精選,登上今天的yam蕃薯藤首頁囉!!
    快來看看,截個圖紀念一下吧:)
    http://www.yam.com/
    結果真的跑去吃了呀!!!看斑比拍的照片總是那麼美味~~但好像還是無法克服小編的障
    礙,那慶城街的海南雞飯有榮登班比的第一位了嗎?
    感謝您的用心
    天空部落編輯本部 敬上。

  3. 斑比真是貼心,
    還將門口的機車車牌霧化,
    萬一不小心被老闆看到員工在這享受美食,
    搞不好小員工每天都要幫老闆外帶一份呢!

  4. 雖然Jing無法吃肉類…
    但是仍希望抽空去吃香噴噴的G油飯
    這家聽馬來西亞同鄉說過 口味頗道地喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *