宜蘭 香草菲菲 -放鬆玻璃屋空間


國小同學會在THE WALL賣捌所聚餐完後,時間正為下午3-4點左右,大家還一猶未盡想續攤,最後決定去香草菲菲。
因為車子只有兩部,所以我們剩下的3個女生和老師一起從宜蘭火車站包計程車前往位在宜蘭員山鄉的【香草菲菲】(包車價是$200元)


在路上我們還看到了古早的鐵牛車,老師說這只有假日才有。我想哪天有機會再來我想坐坐看!畢竟我這台北小孩從沒坐過鐵牛車)
(鐵牛車的照片可至香草菲菲FB粉絲專頁觀看:晴朗好個天 鐵牛力阿卡遊內城
從宜蘭火車站出發,計程車開約20多分鐘到了香草菲菲。因為路上都是鄉間田野小路,所以一大棟的白色玻璃屋建築更顯得格外顯眼。也許是假日的關係,滿多來此遊玩參觀的家庭,而且這裡場地大又有附設停車場,真是非常方便。
香草菲菲於今年3/3開幕,至今已有偶像劇及電視媒體採訪或是新人喜愛外拍婚紗地點等。


買了張門票,還附贈了一把小扇子。
入園門票費用是每人100元(可抵用園區消費,115公分以下孩童免費入場),收費時間至17:00止。
開放時間:每日09:00至18:00,每週一公休。


園區共有3層樓,一樓主要有香菲體驗室(有四個小房間充滿不同的香草味道)、花園餐廳、香菲烘培坊以及體驗教室(開放許多DIY活動)、許多芳香植物;二樓為空中步道和香菲圖書館;三樓為可觀看太陽湖的陽台空間(不過被電線桿以及樹叢擋住,所以視野欠佳真是可惜)


園區內瀰漫著香草芳香,未開冷氣,但因有許多植物以及有電風扇和噴水系統,所以感到十分的自然涼爽。


這裡除了這樣的桌椅座位外也有沙發區等,此空間舒服放鬆到有小朋友已經躺在平寬的木頭椅子上呼呼大睡了(哈哈)


這些造型的香精吊飾都是可以DIY體驗的(費用也可以用門票折抵,超出的費用補差額即可)。


這張照片裡有說明香草菲菲DIY體驗活動的費用,有興趣的朋友可以參考看看。


因為門票可折抵消費($100元),所以我和一些同學來香草烘培坊物色要購買的商品。


當時運氣不錯還能遇上剛出爐不久的薄荷核桃吐司。
試吃一小塊吐司後,感覺吐司麵包體結構紮實又富有鬆軟口感,而且咬在口中除了有香草香氣外,還帶有薄荷的涼爽感!


半條土司是$120元,所以我買了半條。


接著二樓是空中步道以及香菲圖書室。


這樣用布去營造出來的感覺,斑比我很喜歡,好夢幻XD


除了欣賞花卉植物外,還有這樣的蛋椅。


這裡真的很放鬆,不需要趕行程,讓人可以安靜地在這裡聊天、用餐、閱讀又或是享受DIY活動的樂趣。
下次有機會我想帶我女兒和老公來這走走^__^

香草菲菲http://www.artemisgarden.org.tw https://www.facebook.com/artemis.org
地址:宜蘭縣員山鄉內城村內城路650號(有附設停車場)
電話:(03) 922-9933
營業時間:週二~週日 9:00–18:00
入園費用:場地清潔維護費每人100元(可抵用園區消費,115㎝以下孩童免費入場)
     收費時間至17:00止。
交通資訊:國道5號宜蘭出口往嵐峰路行駛台七線,經員山鄉公所往太平山方向約7公里處,於金車葛瑪蘭威士忌酒廠前牌樓右轉接榮光路,左轉經內城國小,前行約800公尺後即扺達。

拍攝使用相機:Pentax K-r

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊情報

(每個人的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)

宜蘭美食餐廳小吃/旅遊相關文章:
Banbi217: 頂埔阿嬤蔥油餅 宜蘭頭城
Banbi217: 宜蘭 THE WALL賣捌所-日式建築咖啡廳
Banbi217: 宜蘭美食甕窯雞 不油膩好吃烤雞 炒山菜 感恩節吃烤雞
Banbi217: 宜蘭好好玩 – 晶英酒店 櫻桃鴨三吃
Banbi217: 宜蘭好好玩 – 頭城農場


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 香草菲菲是一處雖新景點,卻是很棒的一個綠建築..
    我喜歡它以植物和透明玻璃所帶來的庭園風格,
    也喜歡它不使用冷氣,用風扇,水,黑布,所帶給民眾另一種舒適及悠閒感.

  2. 挑高的白色建築好美唷
    感覺採光很棒之外,在此拍照都很透呢!
    用色溫暖確實讓顧客流連忘返…

  3. 這家餐廳的採光好亮眼,
    可以很舒服的看到天空藍,
    整個挑高的環境讓人也沒有壓迫感,
    感覺真的很優質~

  4. 那天經過香草菲菲 本來要進去拍的
    相機包都帶下車子了 結果才發現他公休啦….嗚
    看了斑比的照片 覺得裡面美美的 因該很多可以拍
    Queenie排休假還要再去….

  5. 今年母親節當天有到這裡,但人超爆的所以在門口晃一下就走人,
    來這還是選非假日會較好.

  6. Jing喜歡這窗明几淨的FU~
    如果那天結婚(讓大家跌破眼鏡)
    來這裡辦一場Party也不錯 XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *