香港裕記燒臘 台北好吃的燒臘飯.便當


說到這間位在台北市中山區龍江路170號的【香港裕記燒臘】是運將級美食!因為這是許多各地跑透透、吃透透的司機大哥們的口袋私房美食名單!
燒臘飯便當價位都是$75-$80之間,分量很足很實在,配菜也高達有5樣配菜!而且還免費附用燒鴨和鴨骨熬煮的湯!

(此次食記文章照片是用手機拍攝的,HTC One X)


每到用餐時間生意總是非常好,不僅有許多運將大哥,還有上班族菜籃族也會來這買便當外帶。
這天我是和我老公來店內用餐,不過店內用餐環境不是太好~若會介意的人可以買外帶便當。

$75元的有:貴妃雞飯、脆皮燒肉飯、雞鴨飯、叉燒燒肉飯、叉燒香腸飯、叉油雞飯、油雞飯、燒鴨飯、三寶飯。
$80元的有:臘味飯、雞腿飯、招牌飯。
只有鴨腿飯價位較高是$105元。


擺滿了許多店家自製的燒雞、燒鴨、叉燒、香腸、燒肉,這些美食也是可以單買回去的。


還有滷得很香的滷蛋和滷豆腐等。


這裡的外帶便當或是內用,可是都有免費附湯的唷!
而且湯可不隨便,這是用燒鴨和鴨骨去煮的海帶湯,有濃郁香甜的鴨香味!讚!


除了飯量很足夠、主菜肉類也很豐富外,還高達5樣配菜!而且選菜也不隨便,你看我們這天吃的就有炒茄子、豆干小魚、豆芽菜、炒青椒、滷豆腐,味道也好吃!


(這天我點的叉燒飯剛好瘦肉部位比較多)
他們的叉燒肉是帶點蜜汁叉燒的感覺,叉燒咬起來不會太乾,而且有肉汁。搭配特製的淋醬和鹹度剛好的鹹蔥,光是這個我就可以直接配飯了,好吃極了!
害得我現在如果吃到別間燒臘店,若沒有鹹蔥,又或是鹹蔥太死鹹,我會很失望說~


而且他們的飯也是很Q軟!
斑比我在國小的時候,某天我爸買了這間的叉燒飯便當給我吃,一吃我就愛上了他們家的叉燒!


這是我老公點的燒肉飯,別看這燒肉飯部位較肥,但是吃起來不會膩。燒肉最上層是酥脆的皮,燒肉本身鹹度也剛好,且沒有腥味,很香唷!

現在邊打這些文字和照片害得我又想吃了,ㄟ害!

香港裕記燒臘
電話:02-2501-8373 地址:台北市龍江路170號
營業時間:11:00~22:00


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 斑比分享的這篇燒臘店,
    看來又會增加許多聞香而來的人捧場。
    事實上燒臘的口味大部分都比較重些,
    很對辛苦工作的運將、勞工朋友的胃口,
    我也喜歡這一味,但是勞動量不夠,
    都讓脂肪在腹下累積了起來的說!

  2. 台灣燒臘店的燒臘便當往往讓Jing打開眼界~
    畢竟新加坡和馬來西亞的燒臘飯除了肉飯外就沒有其他配菜了啊!

  3. Dear 斑比:
    哇哩勒~~妳是邊打字邊想吃~~
    我是邊打字邊想打人~~
    妳這一帖也太毒了啊~~
    晚上來吃忠孝東路巷內吃上海灘的黯然銷魂飯好了~~
    不然看完這邊會得內傷ㄚ~~@@"

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *