楊枝甘露 做法 -港式甜品糖水


炙夏來臨,想來個冰涼的港式甜品糖水消暑。看看家中的材料,有好香的芒果,於是打算拿來做楊枝甘露來吃~
楊枝甘露,這名字取的真美。此道甜點的由來是於1984年香港利苑酒家,材料為沙田柚(或西柚)、芒果 ,和西米露 、 椰奶。其實楊枝甘露本是指觀音菩薩手執插著楊柳枝的寶瓶,和其瓶內的露水。

有了芒果,其他都欠,剩餘的材料購買也方便~於是我到家裡附近的全聯超市買。

沒想到在看椰奶(椰漿)同時,因為超市內的走道很狹小,中間又放置小商品架。我一個不注意屁股就撞到了三層商品架的尖角(我撞到後才發現原來有商品架,真是太不小心了),而這一撞直接撞到了尾椎骨,而且力道還不小…還好東西也拿齊全了,忍痛牽著女兒結完帳後回家去。現在是第四天了,但還是會痛~~~(嗚)


做法1:將西米露放入滾水裡煮至中心也呈透明無白色貌(要滾水唷!)


做法2:煮好的西米露用冷水沖掉黏液,才不會結球。接著放涼,可用電風扇吹降溫更快。
(應該要更粒粒分明的,因為斑比我屁股太痛,躺著休息太久結果西米露也煮得有點久了)


做法3:將柚子果肉剝開撕成碎肉。
(目前這個時節當季有的是這葡萄柚,水果用當季的比較好~果真現在的葡萄柚不會很酸,酸中帶甜多汁且果香四溢,好吃!)


(這是葡萄柚的碎果肉)


做法4:將現在當季的芒果一部分拿來打成芒果漿。


做法5:將一部分的芒果果肉切成塊狀。


做法6:將放涼的西米露、芒果漿、芒果果肉、椰奶、葡萄柚果肉混合即可,可依個人喜好甜度、酸度選擇是否要加糖水、或是增加葡萄柚果肉。


做法真的很簡單,我這個不會烘培的人都會做了!這也真是我難得的冰品甜點文!
多吃水果有益健康,尤其是富含維他命C的葡萄柚,因為略帶酸味,小朋友願意吃的不多。所以將此葡萄柚果肉加入其中,就能讓小朋友無形中也吃到健康!


清涼消暑又充滿果香的楊枝甘露,好吃爽口!我女兒一碗接一碗~看到這,我的"卡稱"痛也值得了!
至少還沒坐飛機去香港滿記或發記吃楊枝甘露,先吃自己做的解饞!


楊枝甘露存放在冰箱建議1-2天內就要食用完畢,因此若是食用量沒這麼大的朋友,建議做少量現吃比較好!

拍攝使用相機:PENTAX K-r

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊情報

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. Dear 斑比 :
    老實說~~這個飲料~~
    是我每次去澳門出差~~
    除了瑪嘉烈蛋塔之外~~
    必喝的飲料耶~~
    所以問我最準啦~~
    先拿一杯來~~我品嘗先~~
    切記切記~~
    ㄛ~~對了~~忘了跟你說~~
    連大利豬扒包一起食用~~
    可以打通任督二脈~~收通體舒暢之功效唷~~哈哈!!

  2. BANBI打著肚子要小心啊!
    我們會擔心的喲~(^.^)~
    叫我但吃葡萄柚真的太過乾澀難以入口
    但是搭配芒果的話就不同了 味道綜合 感覺對味呢!

  3. 好厲害喔~夏天吃這最對味了自己也來做看看收下了.
    另外購買環境自己也得小心,有的堆了層層貨品,真怕
    牽一髮而動千鈞!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *