好吃韓國泡菜: 韓國阿嬤之我娘是韓國人


前陣子聽朋友魯西轉業日記的Lucy說這家泡菜真的好吃,又說有蘋果酸酸甜甜的滋味且小朋友也敢吃,甚至還說到了原來她以前炒泡菜豬肉不好吃,問題是出在泡菜!

你看看,人家都說成這樣了,不去揪咖來個團購或合購怎行!
於是我立馬火速湊了12瓶到達免運的條件,馬上和【韓國阿嬤之我娘是韓國人】購買泡菜!
(要是當年讀書有這麼認真就好哩~~~)
快來按讚加入《BanBi 217-美食旅遊blog》FB,獲得最新好吃好玩情報,也給斑比一個支持^_^


說到這個【韓國阿嬤之我娘是韓國人】,我們在這簡稱【韓國阿嬤】好了~
吃韓國泡菜就是要吃M.I.K.(Made in Korea),有韓國血統的阿嬤也是可以的!而他們更是用了咱們M.I.T.(Made in Taiwan)的台灣高山白菜啊~~~除此之外還加了新鮮的蘋果!新鮮的蘋果耶!!!
天然食材無添加防腐劑和色素唷!所以他們的泡菜顏色紅的很自然。

這泡菜共分為辣,以瓶蓋顏色區分為紅色藍色綠色。我買的是小辣,所以是綠色的蓋子。


打開瓶蓋後一看,好滿的泡菜,幾乎是幾近滿出來的狀態!!
且一開蓋就聞到酸度剛好的泡菜酸,以及那清香(來自於蘋果)~~~~害得我口水直流


超滿的泡菜近拍再來一張~


這泡菜真的很好吃,跟一般外面餐廳餐館和工廠購買的韓國泡菜是完全不一樣的口感與味道。
有些韓國泡菜會讓人覺得又死鹹又嗆酸,口感也是軟軟的,很少吃的到脆感。
但是【韓國阿嬤】的完全不會有此情況出現~味道是酸的剛好、鹹度也剛好、還帶點蘋果的香甜味,口感超脆,吃起來會有"卡滋卡滋"的聲音!


因為鹹味與酸味調和的很平易近人恰恰好,直接吃就很美味!
而後斑比我拿來炒牛肉和蔬菜,更是好吃的不得了,加些蜂蜜醬汁更有甘甜中帶點辣味~

偷偷告訴大家,此泡菜來我家還不滿2天,就被我嗑了1/3罐!
連我家老爺晚上下班回來,明明已經吃飽了,某天卻還是吃了炒泡菜牛肉包生菜,又某天吃了泡菜雞翅當宵夜啊~
雖然說大白菜泡菜的保存期限為30天,但看這期限還沒到就被我吃完了!下次開團買泡菜日似乎不遠矣~


除了拿來生吃、炒泡菜牛肉包生菜,我昨晚還拿來煮泡菜雞翅當點心吃!
我這裡使用的是三節翅,要先用剪刀剪開,若是購買二節翅和棒棒腿的朋友就可以省略此步驟。
接著用蜂蜜、水、醬油膏、泡菜、泡菜的醬汁醃雞肉(愛吃辣的可以加些韓國辣醬),約1小時。
而後鍋中放油熱鍋後,放入醃好的雞翅先煎至兩面金黃色,而後倒入醬汁,蓋上鍋蓋用小火悶煮。
接著在起鍋前5分鐘放入醃汁裡的泡菜即可。


連我那3歲的女兒都和她爸搶著吃這個泡菜雞翅~可見此泡菜多麼親切可人啊!


好吃的吮指泡菜雞翅~

韓國阿嬤的泡菜種類很多,有泡菜、素食泡菜、蘿蔔、大頭菜、黃瓜、青木瓜絲,還有破布子。
價目表以及購買方式請見:
韓國阿嬤之我娘是韓國人 – 韓國阿嬤之我娘是韓國人 – Yahoo!奇摩部落格
 
1 ~ 6 罐:運費150元/7 ~ 11罐:運費210元/訂購12 罐以上免運費
訂購請洽:
地址:台中市潭子區雅潭路二段300號
電話:04-25334008/0921-938333
傳真:04-2533-4058
電子信箱:wj25333004@yahoo.com.tw

拍攝使用相機:PENTAX K-r

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊情報

(每個人的對美食的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. BANBI 你好啊!
    韓國阿嬤應該找你代言的~
    你用顏色區分拉度 感覺好像國旗的顏色 很可愛!
    Jing也是泡菜控 人家看電視吃爆米花~
    Jing看電視抱著泡菜桶在吃呢~(^.^)~
    比韓國人還愛吃泡菜 是怎樣?

  2. 吮指泡菜雞翅看起來太銷魂了,
    斑比的美食分享照片真是好專業,
    看電腦畫面都忍不住要伸出手指拿機翅來嗑!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *