蜂蜜漬檸檬 補充維他命C 滋陰解暑


夏天到了,想來點清新解渴。吹冷氣或天氣變化讓身體有點著涼,想補充點維他命C。
醃漬簡單的蜂蜜檸檬,可與開水泡成蜂蜜檸檬水喝,也可與紅茶搭配成香氣四溢的蜂蜜檸檬紅茶!
材料簡單,只需要黃檸檬1-2顆和喜歡的蜂蜜即可!

說到這裡,上網搜了關於此蜂蜜檸檬水優點的新聞,有興趣的可以點連結閱讀唷:
滋陰解暑 蜂蜜檸檬水比青草茶好| 蘋果日報

有別於一般將水中加入一片蜂蜜和幾滴蜂蜜的做法,斑比在這裡採用蜂蜜醃漬的方式。除了味道會變香濃外,還多了番特殊的風味~

做法很簡單,將1-2顆的黃檸檬洗淨外皮後,切成薄片先舖一層在乾淨且乾燥的瓶罐內。


接著淋上一層蜂蜜可淹蓋住檸檬片。


一層檸檬片,接著一層蜂蜜,依此類推直到瓶中裝約8分滿,醃漬2-3天即可入味!
過程中無須加任何一滴水,因為檸檬在與蜂蜜醃漬時會自然產生水分。


剛好我的龍眼蜜用完了(最下層深色的),於是我接著上半層倒入綜合花蜜(類似荔枝花蜜),帶有蜂蜜結晶的沙沙顆粒。想說沒關係~也別有番風味!


醃漬好2天後即可挖取一些來泡水喝,隨個人喜好增添濃度即可。
檸檬的酸味降低了蜂蜜的甜膩感,黃檸檬本身的特殊清香很順口,很消暑退火!
而切成薄片的檸檬也可以食用,就像柚子茶那樣~

(在挖取蜂蜜時請記得用乾燥的湯匙,才不會容易壞掉唷~)


後來我加入甜味較淡的紅茶一起泡來喝,喝起來比市售的檸檬紅茶來的清爽而不甜膩多了,味道也是多了分順口與自然清香,是款高雅的簡單飲品來著~哈

拍攝使用相機:PENTAX K-r

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊情報


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. Jing可以想像那股清涼順喉的感覺欸!
    (我們是好朋友 PO的內容相似度百分百)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *