【紅】家庭日式料理 隱藏在巷弄間的美食(捷運中山站)


家庭日式料理,隱藏在五光十色的林森北路十條通巷子內。
提供親切的服務以及簡單卻又美味的餐點,吸引了許多在台灣的日本朋友前來用餐,甚至於成為常客。
因為交了好朋友,所以我有幸來此兩次用餐。這的無拘束感以及可和店家聊天的輕鬆感覺,搭配上這些好吃的餐點,讓我喜歡上此地方。

這次和老公的同事有約,決定餐廳時我約在【紅】。
而這則食記又沒帶相機,主要是為了享受在紅的這番無拘泥輕鬆感,所以我借了老公的相機隨手拍~
另外告知想去這裡吃的朋友,若要拍照,請記得菜單是不能拍的唷!


裏頭的座位可是要脫鞋的~


店家遞上溫度讓人感到舒服的熱毛巾以及熱茶。


餐前所附的醃漬蘿蔔,之前來吃2次都是半圓形,這次來變成長方形了


味噌烤茄
但有些甘甜味的濃郁特製味噌醬,搭配上茄子。雖然剛送上桌時十分燙口,我這茄子的粉絲當然也不在乎的大口大口吃~而不大敢吃茄子的老公也覺得味道不錯的捧場吃了幾塊~


老公同事點的辣煮豬肉(名稱忘了)
像是帶辣味版本的燉豬肉,因為我不會吃辣所以只有淺嚐。


美味的炸雞塊
和在速食店吃到的炸雞塊不同,應該說偏向和風洋食的口味。酥脆的外皮下隱藏著的是鮮嫩多汁的雞肉!


搭配上美乃滋與生菜更是大人小孩都通殺!


老公同事點的炒烏龍麵
帶有些甘甜口味的醬汁


老公同事點的烤北海道魚(喔我又忘記這是什麼魚,總之是菜單上約4百多塊的那條)
烤魚外皮是酥脆的,而魚肉肉質細緻香嫩。
我前兩次來都是和朋友吃一夜干,好吃而且價位大概是250元左右,個人認為此北海道魚好吃,但一夜干較讓人感到物美價廉!


麻糬豬肉煎餅(大概是這樣的名稱)
我第一次來這用餐時,朋友中有位先生點了廣島燒,又點了加了麻糬的大阪燒和沒加麻糬的版本。
經過三軍麵食激戰的結果後,當時全桌的人一致將票投給加了麻糬版本的大阪燒!於是此麻糬豬肉煎餅勝出!
於是我這次記得其好味,也點了麻糬豬肉煎餅!


多麼吸引人的麻糬豬肉煎餅,厚實且裏頭是豐富有多種食材!吃的到麵漿的香味、高麗菜的脆與鮮甜、豬肉的肉香、醬汁的酸甜、柴魚香,最後由麻糬的Q甜來融合這一切美味~~


韭菜炒豬肝
前兩次和朋友來的時候要點,但沒賣。老闆娘說只要她覺得當日的豬肝品質不是新鮮的,此道菜就會停售。這次碰運氣的問了一下,竟然有耶!果真豬肝是新鮮的,沒腥味且軟度適中!

日式家庭料理 地址:台北市林森北路159巷48號1樓(十條通)
電話:(02)2521-4796
(營業時段為晚上唷)

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊情報

(每個人的對美食的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 好棒的一家店,納入口袋名單囉^^
    另外,我也幫你按推囉,希望你也能幫我BLOG推薦一下! 感恩~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *