建中黑砂糖刨冰 現在起4種料全選黑糖粉粿吧!(捷運中正紀念堂站)(捷運信義線)


聽聞朋友一直介紹建中黑砂糖刨冰的威力,這幾天天氣酷熱的根本有如7、8月夏天來臨,這麼熱的高溫怎能不來上一碗透心涼急速降火的剉冰?!


原在建中後門大樹下寧波西街長達60年,甚至有句經典的玩笑話說當時建中學生沒吃過此冰無法畢業唷~而後喬遷到泉州街此店面繼續為人們解渴消火。
看到照片,這間黑砂糖刨冰果真恐怖!我去的那時天氣是有點熱沒錯,但沒有這幾天熱而且這是平日的下午耶!你看看你搞得排隊是怎麼回事?


可選的刨冰配料有21種之多!


刨冰可選4種配料$45元,若拿不定主意的朋友也可參考牆上這1-8號菜單。


但是來這裡一定必點的就是黑砂糖粉粿啦!!


清涼退火的黑砂糖刨冰,其美味之一的黑砂糖糖水是創始人郭再生在當年向日本人學習煮糖水的技術。

瞧這黑砂糖粉粿晶瑩剔透的模樣,入口細細品嚐能感覺出Q彈口感以及黑砂糖香味還帶有些焦糖的味道。
當初我不知道而隨便點了這些料,沒想到而後食此間刨冰多年的朋友說道:「四種料都要選黑糖粉粿才是最好吃的」,果真是一語驚醒我夢中人啊!
於是我再訪第二次,四種料全選黑糖粉粿,果真超級好吃!
尤其因為選別種料的話,糖水味道容易受到改變,而全選黑砂糖粉粿更能嚐到此黑砂糖刨冰的糖水香味!
所以還沒這樣嚐試的朋友們,快去全選黑糖粉粿吧!超級退火Q彈的美味!

建中黑砂糖刨冰
地址:台北市泉州街35號 電話:02-2305-4750 營業時間:10:30~20:00、假日延至21:00


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 嗨~親愛的班比
    您的文章獲得編輯精選,登上今天的yam蕃薯藤首頁囉!!
    快來看看,截個圖紀念一下吧:)
    http://www.yam.com/
    小編聽到班比的中肯建議,下次去吃就全選 "黑糖粉粿"就對了!!
    又到了吃冰的季節啦~!!
    部落百傑投票開始囉~加油加油!
    感謝您的用心
    天空部落編輯本部 敬上。

  2. 四種料都要選黑糖粉粿才是最好吃的,
    這是真的嗎?
    有時我都會挑喜歡的亂加亂加,
    或許吃起來就跟黑糖沒那麼搭了!
    下次定要試試四種料都要選黑糖粉粿~

  3. 這家很好吃,以前高中在那唸書,就吃到現在,夏天必去吃消暑的地方
    而且它的黑糖味甜到對面都聞的到

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *