士林 新文昌素食點心 好好味的四季豆包 奶皇包


昨天和老公騎車經過士林附近,我這美食天線馬達立馬想到了新光醫院那有間美味的素食包子!
於是特地再繞過去買四季豆包吃~


會知道這間素食點心是因為6年前有次我爸路過買給當時正值初一吃素的我吃,一吃就被這四季豆包給揪住胃!所以你看我這6年還是沒忘記這好味的包子!


店外狂傳來陣陣的蒸包子饅頭的香味,實在是太誘人了!


除了包子饅頭這樣的中式點心外,也有賣麵類。(有室內空間可內用)


點心買10送1。


正在揉麵團的師傅。


先來嚐嚐這美味的四季豆包,一掰開包子外皮,裡面的四季豆立馬湧出來!
外皮Q又有彈性,散發迷人的麵香!
切成丁的四季豆吃起來口感脆脆的,餡料香卻沒有一些素食會有的加工重味!讚!


再來是奶皇包,一掰開外皮也是呈現出迷人的金黃色澤。
咬下去散發濃郁的奶香味卻不會感到甜膩!

我之後買了冷凍的雪菜包和四季豆包,打算蒸來做我的早齋餐點用:)
今日要吃素嗎?或是感到肉吃太多想換點口味?可以來嚐嚐這美味的素食包子!

新文昌素食點心
台北市士林區文昌路79號(新光醫院旁)TEL: 2837-6116
營業時間:10:00~18:00(周日公休)

歡迎加入《BanBi 217-美食旅遊blog》Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊情報

拍攝使用相機:PENTAX K-r
(每個人的對美食的喜好不盡相同,因此文章僅供大家做個意見參考用)


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. Dear斑比,您的生活真幸福!
    好像每天都有美食可饗,
    每天都有美景可賞,
    看得我都覺得,
    身在台灣真是好啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *