通伯台南碗粿 年貨大街迪化街採買年貨也要來吃人氣排隊美食


星期一這天和[魯西的轉業日記]的Lucy來迪化街逛逛,看看年貨大街的熱鬧並且吃通伯台南碗粿
前往迪化街的方法,可搭乘捷運到雙連站,2號出口20公尺(往馬偕醫院方向)左右搭乘518號公車



之後晚餐由Lucy的老公張阿北請吃很~很美味的通伯台南碗粿!
這裡接近年貨大街旁的永樂市場。


菜單旁邊看的見許多媒體報導。


張阿北一直推薦這的辣椒蘿蔔醬,他說要加在碗粿上吃很過癮!
不過我是不敢吃辣的,所以若有愛吃辣的朋友可以試試看~


獅子頭,包了許多芝麻,咬起來脆脆的口感很特別,不過個人認為有點鹹就是了。


虱目魚羹,這間的虱目魚羹也滿不錯。
但是喝了虱目魚羹再喝了這的超好喝香菇湯後,會覺得下次來還是要點香菇湯才對!


台南碗粿,店家會詢問是否要加蒜泥。
碗粿軟綿且吸飽了醬汁,斑比本身是不愛吃碗粿的,但這碗粿就讓我很尬意啦!!!
下午5:30時就聽到店家說碗粿已賣完了!真是利害!!


香菇湯,這真的是一定要來上一碗的好湯啊!!
美味的乾香菇精華全融入了湯汁內,濃厚的香菇風味的湯喝起來超~~鮮甜的!
裡頭還吃的到筍片,排骨已成入口即化的程度,非常的軟嫩!!
而且這碗湯更讓愛好香菇的人感動的是那很飽滿很厚實的香菇!真的很過癮!

拍攝使用相機:PENTAX K-r

通伯台南碗粿
店址:台北市大同區民生西路233巷19號
電話:02-255-6092
每週日公休

歡迎加入BanBi 217-食攝性也Facebook粉絲專頁~獲得Banbi最新的美食旅遊情報

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 好久沒吃碗糕了,好想唸啊!!!!
    以前都不太喜歡吃的說,
    可是現在看到台灣小吃都會很懷念那個味道啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *